Поиск смысла

Что для меня значит цель жизни?
До сих пор я об этом не думала...
Пролистываются дни, словно страницы в книжках,
Вырывает страницы прошлого.

Ты снова живешь сегодняшним днем,
Но завтра его нет, как и не было,
Остались следы и обрывки о нем,
Остались лишь кучки пепла.

Для меня лишь реальность та,
Что находится в поле видимости,
Но остальное все забыто
И стерто с лица реальности.

Жизнь-что такое? Цель-что значит?
Если просто живешь в этой жизни,
Может, кто-то кого-то назначил,
Чтоб заставить всех думать о смысле?

Зачем всех заставили думать о смысле?
А жизнь? Кто об этом задумался?
Почему она есть, кто ее замыслил?
Почему все вокруг соревнуются?

Для меня цели нет, и я просто живу,
Но ищу, я пытаюсь, я мыслю.
Почему жизнь у всех однообразна, кому
Жизни дана без сомнений и смысла?

Я об этом могу долго еще размышлять:
Почему, для чего, от кого дано нам.
Но лучше об этом другие стихи писать
И оставить эту нерешенную загадку вам.


Рецензии