Она научилась летать

ОНА НАУЧИЛАСЬ ЛЕТАТЬ

Она научилась летать,
Латая и душу, и крылья.
Надеяться, верить и ждать,
Не выть по ночам от бессилья.

Она научилась любить,
Поэзию видя в туманах.
Не ныть и обиды забыть,
Повязки меняя на ранах.

Она научилась терпеть
Промозглые весны и зимы
И с птахами ранними петь
О нем - о родном и любимом.

Она научилась ходить
По краю отточенной бритвы.
Шторам пережить и дожди,
Идя в мир с душою открытой.

Она научилась ценить,
Что Свыше ей послано Богом
И душу от скверны хранить,
И люд не судить слишком строго.

Она научилась мечтать,
Когда ей твердили: Не выжить
И звезды рукою достать,
И душами стать еще ближе.

Заря на небесных холстах
Писала, что сон станет былью.
Она научилась летать,
Латая и душу, и крылья.

31.10.19 (01:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Перелетная птица»
Kоллаж авторсkий


Рецензии