Кидаясь в дождь - Дневник, которого не было

***21 октября 1990-го
Кидаясь в дождь, ныряя в авто —
как клятву — с «дворниками» в такт:
к чертям — дождусь — до после — завтра!
А там опять до после… Так
уже полмесяца. И словно
повтором: порт, ворота, тишь,
где снова самолет, и снова
ты, как всегда, не прилетишь.
Но ночь, межгород, телефонный
звонок, разлуки пересказ,
созвучья карих и зелёных,
разъятых лишь пространством глаз,
созвучья чуда и удачи
и осознания всерьёз,
что мы с тобою вместе значим
гораздо больше, чем поврозь.
А дома настежь окна, двери,
обрушиваясь в естество,
где вер твоих и суеверий
моих таится торжество,
где завесь мороси осенней
и предноябрьская хандра
нам не испортят воскресенья
и не разбудят до утра.


Рецензии