Камертон...

Туманом из небытия меж зеркалами тихо веет
Душа, меж тем, благоговеет от чистоты наития…
По серебру степенных вод, где тени холодом объяты
И сладко пахнет горькой мятой из тех, из тамошних свобод

В груди, как колокол трепещет ещё не видимый цветок
И, сам собою, между строк, звучащий эхом голос вещий:
- Ступай, благословенны тропы, сквозь дни и лета на пути.
Не каждому дано пройти полмира, словно пол-Европы!

Алмазны капли, эхом звуки, как странны встречи и разлуки…
Свеча ли, солнце на восходе, так память с нами хоры водит

                2015.                11. 07.

Остров Крым, Деревня Феодосия


Рецензии
О том же.
О поэтической гармонии, о чистоте наития и звучания наших строк.

http://www.stihi.ru/2016/01/02/4702
Камертон

Литвинов Сергей Семенович   05.11.2019 19:57     Заявить о нарушении