Мой поезд

          Мой поезд.

Мой поезд вышел из депо:
Поехал он по ровным колеям-
Поехал весело, легко,
И по лесам и по полям.
Стуча на стыках, он летел,
Летел он там на всех парах,
И путь железный чисто пел-
На первых было так порах.
Леса, поля он проскочил
Так быстро, будто бы за час,
И вдруг колеса промочил-
В болоте поезд мой увяз.
Увяз и с рельсов он слетел,
И на один свалился бок:                Он встал не там, где я хотел,
Не там, где я хотеть бы мог.
Кругом трясина, тина, вонь-
Нет кочки- встать одной ногой,
И только комариный звон
Весь день в ушах, хоть волком вой.

И тут пошел я грязь месить,
Все по болоту- без дорог,
По кругу начал колесить,
Не находя сухой порог.
Болотный леший хохотал-
Он рад тому, что натворил,
И черт смеялся и стонал-
Он другу лешему вторил.
Вагоны мне уж не поднять,
Дорогу мне не залатать-
И ни вперед, и даже вспять
Мой поезд не сумеет сдать.

Мой поезд нем, мой поезд глух,
И рядом я в грязи, в дерме,
Кругом стоит болотный дух-
Я без огня в кромешной тьме.

9.01.06. 10-50.


Рецензии