Напоминание мужчинам

     Напоминание мужчинам.

Женское сердце и женские руки –
Нет им сравненья сегодня на свете:
Ради забавы иль только от скуки,
Гладить, мужчины, вы их не смейте.

Созданы богом они не для шуток,-
В них и любовь, материнская нежность.
Будь к ним, мужчина, душою ты чуток –
Женщине нашей доверена вечность.

Богом доверена жизнь им земная –
В женщинах наших всей жизни основа, –
Женские руки к груди прижимая,
Помни об этом ты снова и снова.

Помни про женское сердце, мужчина,
Помни, мужчина, что в сердце том святость,-
Чтоб не поранить его без причины,
Что бы всегда находилась в нём радость –
Грейте руками, мужчины, те руки,
Сердцем то сердце своим прикрывайте,
Боли телесные, сердца ли муки,
Грудью от женщин своих отражайте.

Г. Кондратьев.
г. Инза.
14.02.2004 г.


Рецензии