Лунная чаша расколота

Лунная чаша расколота,
Ветер - седой исполин.
Льётся холодное золото
На сонный шелест равнин.

Сказочно звёздное творчество.
Млечного дыма - клубы.
Ночка сулит одиночество
На перекрёстке судьбы.

Где же тот маятник времени,
Точка отсчёта огня?
Все мы, кто есть, ниже стремени.
Не оседлать нам коня.

Вечность - она многоликая.
Не почитает святынь.
Сущность её - поле дикое,
Смерть под звездою Полынь.

Каркают чёрные вороны,
Путь преграждает река.
Не переплыть на ту сторону -
Больно круты берега.

Жизнь коротка. Вот - падение.
Гибнет горячая плоть.
Кажется - там ждёт спасение.
Крыльев не дал лишь Господь.

Рать вся земная побитая.
Бранное поле смердит.
Жизнь словно чаша пролитая.
Смерть никого не щадит.

В строй стали свежие воины.
Новое войско идёт.
Но не найти ту соломину,
Не перейти реку в брод.


Рецензии
Серёжка, серьёзное стихотворение. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   31.10.2019 18:07     Заявить о нарушении
Её, косую, пока никто не победил.

Сергей Мельников 62   31.10.2019 21:33   Заявить о нарушении