Лучше, лучше, лучше...

*...Ты сам станешь прекраснейшей в мире поэмой.

                Уолт Уитмен*


Лучше любовь,
Чем стихи
          О любви.

Лучше цветы,
Чем стихи
          О цветах.

Лучше звёзды,
Солнце,
          Луна,
Чем стихи и поэмы
О луне,
          Солнце,
                Звёздах.

Слава,
          Подвиг,
                Доблесть
Лучше
          Самых
Лучших стихов
*О доблестях -
          О подвигах -
                О славе*.

Лучше?
          Лучше.
                Лучше...

Но ничего
Этого из
   ( +
Из всего
Из остального)

Б е з   поэзии -
Она
      Позаботилась,
Она
      Поработала,
      Постаралась,
      Подсуетилась! -
Уже
Не будет:

Даже если...

Да,
     Ежели даже
Всех
     Времён
Все
     Стихи
Враз
Утратились бы
      +
Позабылись -
          До строчки,

В ч и с т у ю  -

Всё
Достойное
В мире
      =
Мира
Достойное
Всё
Осталось бы
Больше,
          Массивней,
                Крупнее -

С е б я .


30-31. 10. 2019


Рецензии