Мосты

Был ты со мной или не был,
Сказку читал или быль -
На серооблачном небе
Тот же всевидящий шпиль.

Знал ты меня, иль не помнил,
Только разгадка проста:
Окна приветливых комнат
Видно с любого моста.

Слышал, и как-то не верил,
Что может кто-то любить?
Но в приоткрытые двери
Лучше бы не заходить,

если не ведать ответа,
Или вопрос столь непрост…
Значит под окнами где-то
Недолговечен твой мост.

 


Рецензии