Девичьи развлечения

Алла Арцис "Роман с лесом" (http://www.stihi.ru/editor/2019/09/27/2546)

"Пока еще ночи не долги  И не холодны, не спеши  Втыкать ледяные иголки
 В соломенных кукол души. Пока не отчалили птицы, К спасительной вахте готов
 Рассвет – бледнолицый убийца  Приблудных непрошеных снов..."

Девичьи развлечения

"Читай этот том без обложки,
Забытый, забитый трухой",
Когда разъяренная кошка
Потерлась о книжку спиной.

Ах, девичьи ночи не долги,
В лесу есть дела поважней,
Ты в сумку положишь иголки,
Бежишь на поляны скорей.

Сидят на пенечках бакланы
И смотрят, как ты хороша,
Когда ты шаром мальчугана,
Подкравшись к нему не дыша.

Мы девочки, школьницы в буйстве,
Нам в ступе бы воду толочь,
В Берлине, Париже, Бобруйске,
Ночами используя скотч. 

До свадьбы иные законы,
Романы в лесу нам простят,
Питье под луной самогона
И наш омерзительный мат.

Но нас достает участковый,
Пронзительна слышится трель,
Тогда мы летим невесомы,
Спасаемся с визгом в отель.

Ну прямо не жизнь, а малина,
Неслышно идя по листве,
Под уханье птичек с дубиной,
Ища грибников подшофе.


Рецензии