Марионетки

Я человек земли, я высших сил творенье,
С душой, сознанием и чувством во плоти.
Живу я, не поняв предназначенья,
Что в жизни сделать и к чему придти.

Живу под тяжестью физических страданий.
Заложник чувств, я, словно, в клетке из свинца,
Подвержен множеству, не сбывшихся, мечтаний,
И своего пути не знающий конца.

Я вдумываюсь в сущность мирозданья.
Кто сотворил такой эксперимент?
Рожденье, зрелость, старость, увяданье.
В мозаике жизней мой какой фрагмент?

Не вижу смысла жизни человека.
Тем более в богатстве и войне.
А просто нас создали ради смеха,
Марионетками на матушке земле.

Мы ползаем - смешные человечки.
Кто двигает, кто тормозит прогресс,
Кто богом возомнил, а кто у печки.
К возне людской пропал мой интерес.

Хочу спросить я у создателя вселенной -
За что смеёшься ты над грешною землёй?
Коль жизнь и смерть тебе процесс второстепенный,
Так удави же нас космической петлёй.

2019


Рецензии
Отличная творчесkая работа!

Ирина Стефашина   31.10.2019 20:45     Заявить о нарушении