Железная душа

          Железная душа.

Меня трамвай на улице догнал,
Догнал и быстро обогнал.
В ушах железный грохот все звенел,
Когда трамвай тот мимо прогремел.

Виляя задом он меня дразнил-
« Что, человече, не хватило сил?
Бежать со мной в перегонки
Пока что жилы у тебя тонки».

Свернул за угол все еще гремев.
Во мне тем почему то разбудил он гнев-
Ну как могла железная душа
Заткнуть живую за кушак?

Дошел и я до этого угла.
Тут на уши мне тишина легла.
Гляжу: трамвай злачасный тот стоит
И не звенит железка, не гремит.

Его рога слетели с проводов,
И мертвый он, пока вожатый вновь
Не кинет те рога на провода,
Железному вампиру чтоб была еда.

И загремит по рельсам он опять,
Свернуть с пути не смея ни на пядь:
Душа железная, ну что с тебя возьмешь?
Цена твоим заслугам ведь на грош.
Без человека ты- металлолом-
Что ты гремишь- и вся заслуга в том.

4.11.05.
2.45.


Рецензии