Окаянная, пьяная, утренняя - Дневник, которого не

***20 июня 1990-го
Окаянная, пьяная, утренняя,
колокольная паль.
Пораскинулась по-над хутором,
по-над долами, да краями вдаль.
Да шальною порошею, крошевом,
черёмуховым стихом
порассыпалась так непрошено,
так пухово,
так ни о ком.
Словно — яблонь фата по поляне,
словно — горних вершин снег,
словно в сонных лесах славяне
только пестуют свой
разбег…


Рецензии