Мелитополь - Дневник, которого не было

***18 июня 1990-го
Город как город:
вроде бы не чудовищный,
но безусловный и гордый, будто
памятник Горькому на пьедестале от Кагановича,
и задумчивый,
будто провинциальный Будда.
Люди как люди:
вечно спешащие,
вечно обычные,
вечно строчные,
задроченные тёщами, тыщами и тащами
и снов не видящие даже ночью.
Глаза как глаза:
зелёные, серые,
чаще — карие, реже — синие.
И тихая — тихо так — истерика
от того, что всё это зовётся
Россиею…


Рецензии