Провожая в долгую дорогу...

Провожая в долгую дорогу...
Заверну тебе Лунного Света в подмогу,
Чтоб в ночной темноте, среди скал и утёсов,
Путь тебе освещал, и, сомненья отбросив,
Ты наполнишься Верой и, с нежностью розы,
Распускаясь, себя защитишь от угрозы.

Пару Звёзд положу в нагрудные карманы,
Чтобы помнила, звёзд тех касаясь руками,
Что в сиянье твоём тот же Свет, та же Сила
И Любя, с каждым днём ещё ярче светила!

Ветра летнего бриз, заверну в летний шарфик,
Пусть остудит лицо, когда день будет жаркий.
И держись его крепко, как шестой элемент,
Смело Ветру доверься в час любых Перемен.

Море тёплое – в блузке твоей васильковой -
Вспоминай его вкус на солёных губах...
Пусть качает тебя на волне бирюзовой
И даёт тебе силу в чужих берегах.

Солнце яркое я паковать не решилась...
Я его попросила – и оно согласилось,
Всюду следовать вместе с тобой по Пути,
И светить тебе щедро, помогая идти.

Всё моё снаряженье с тобою всегда – невесомо.
Всё хранится в тебе, как известная всем аксиома.
Просто вспомни румяного яблока вкус,
Крону дерева, дружбы надёжный союз...
И за образом милым в тебе разольётся елей -
Им лечись, Им питайся и Душу прекрасную грей.

Август 2019


Рецензии
Красивые, добрые пожелания!

Ирмина   17.03.2024 11:49     Заявить о нарушении