Лучик, Тучка, Ветерок и другие...

Лучик,Тучка,Ветерок подружились,
По небу в танце медленном кружились.
А потом развеселились и давай -
В догонялки друг за другом - не зевай!

Кто быстрее, кто ловчее, не понять.
Разыгрались, просто так их не унять!
Солнце ближе к горизонту уплыло,
Чтобы ненароком Ветром не снесло.

Увидел Лучик и еле Солнышко догнал.
А Ветер в небе всё с Тучкой беленькой играл.
Устала Тучка.Похитрить решила и молчком
Вдруг расплылась по небу белым молочком.

Растерялся Ветерок... Как же быть?
Прыгнул в Тучку-молочко, давай плыть!
Разметал её по небу. В белых всё клочках.
Как собрать всё в кучку? Ветерок в слезах.

А Лучик уж на помощь торопится к друзьям.
От Солнца загорелся ярче он не зря.
И Тучку разукрасил всеми красками зори,
В гости пригласил:"Вокруг Солнышка гори!"

Слёзки вытер Ветру, строго пожурил:
- Так нельзя с друзьями!Что ж ты натворил?
Тучку растрепал! Так можно и поссориться.
Люди смотрят. Стыдно ведь позориться!,

Ветерок надулся, полетел к Сосне.
В лапки ей уткнулся и уже во сне
Он решил, что утро вечера мудрей
И мириться с Тучкой надо поскорей.

       Как Ветерок мирился с Тучкой.
         *********************
Рано утром Солнце ясное взошло,
Ветерка средь Сосен Лучиком нашло,
Щекотнуло нежно, разбудило сорванца,
Тучки белой неудачного ловца.

Вспомнил он,как Тучку вечером обидел,
Растрепал по небу и оставил в неприглядном виде.
Перед ней обязан он честно извиниться
И в поведении своем должен измениться.

Он полетел по небу,Тучку разыскал,
О том, как виноват он честно рассказал.
Тучка раскраснелась вся в лучах рассвета,
А Солнце им давало умные советы.

Тучка Ветерку, конечно, всё простила.
В прощении ошибок у дружбы сила!
Извинения не бойся никогда просить
И тогда с друзьями будешь в мире жить.
             18.03.11.

        Снежинка,Лучик, Ветерок.
           ***************
Ветерок с Снежинкою дружил,
Зимним днём смеясь, её кружил.
Им было весело вдвоём,
Они шептались о своём.

Услышал Лучик солнечный их смех,
Из Тучки сонной выглянул наспех.
И засверкала радугой в Луче Снежинка,
Залюбовался Лучик к красотой искринки!

Ветерок кружил Снежинку, Лучик освещал.
В танце дружном никто не думал про финал.
Между тем Зима уже кончалась.
Сердце Лучика любовью загоралось.

А Ветерок Снежинку заботливо оберегал,
От Лучика подальше  держаться убеждал.
Но Снежинке трудно было удержаться,
Соблазнял он ярко собою любоваться.

Ветерок по-дружески их предупреждал
И всеми силами им чувства охлаждал.
Он весь февраль старательно так дул,
Что к марту от усталости уснул...

Снежинка же воспользовалась этим,
Желая ощущений нежных, ярких.
Она забыла обо всем на свете!
Когда любимый осветил её Лучом,
Расстаяла в его об,ятьях жарких
При этом не жалея ни о чём!

               


Рецензии