И трепет в колени бруснично вступает

Внезапность затмения
в шок повергает
и трепет в колени
бруснично вступает.
Качели пред взором,
кружится окрестность,
а мозг словно вспорот
и мчит в неизвестность.
Видения, картины –
они необычны,
дома все старинны,
один лишь кирпичный.
И бархатны ставни,
похоже – новинка,
за окнами фавны
шалят под сурдинку*.
Крадётся создание –
акулы потомок,
скрывается в здании
с тенью двудомной.
Лягушки громада
всё ближе и ближе,
она небо лижет,
звучит канонада.

Наверно слизала
лягушка затмение,
опять заблистало
светило, и зрение
вернулось ко мне,
необычность стерев,
а нервы в огне -
повлиял перегрев.
И шепчут всё губы:
- Зачем захватили?
Сломайте трезубцы,
верните светило!


Рецензии
Очень образная и пронзительная лирика, передающая тревожное состояние, как будто стихотворение писалось "на оголенном нерве" восприятия и ощущения! Понравилось... С уважением,

Константин Челлини   04.11.2019 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отклик)
Успехов!))

Ирина Лерова   05.11.2019 13:47   Заявить о нарушении