Уикенды новой победы

Бурануть в земле б дырёнку,
Чтоб по шару не кататься,
От Рублёвки до Нью-Йорка
Напрямую добираться.

На троллейбусе со Съезда.
На своих от остановки.
Душ, обед, кровать... Сиеста?
Нет. К дыре со всей сноровкой.

Шарк, и я уже у норки.
Нырк, и я подземном царстве.
Через час-другой в Нью-Йорке,
В нашем новом государстве.

Три на крыльях до Маями.
Два гребка до дальней дачи.
Эллинг в море, в окияни
Взял шесть соток по раздаче.

В понедельник на работу.
Содокладчик я на Съезде
По недавнему бойкоту
Мер в Аляскинском уезде.

Жаль, на Пасху в выходные
Не смогу к маямской «вилле».
Утром к кассе. Наградные.
Днём в Кремле цветы к могиле.

Чудный вечер на концерте
На Калининском в "Донецком"!
Правнук Райкина, поверьте,
Лучше прадеда с Жванецким.


Рецензии