Шорох молчанья

Словно лезвия – пики разрушенных скал
Режут неба нависшего синюю плоть
В догоравшей пустыне я бога искал
Но не мог безысходности мрак расколоть…
   В черноте песков, где развеян прах
   В глубине веков, и в других мирах –
   Только шорох молчанья…

Умирали планеты… и огненный шквал
Во вселенной сжигал их и пепел бросал
В пустоту, где дымится лишь призрачный свет,
Где безмолвие глухо грохочет в ответ –
   В черноте песков, где развеян прах
   В глубине веков, и в других мирах –
   Только шорох молчанья…

Но однажды ответила толща небес:
Расколол её страшный кровавый разрез,
Скорлупою вдруг треснул мой мир пополам
Я стою перед бездной, и знаю, что там –
   В черноте песков, где развеян прах
   В глубине веков, и в других мирах –
   Только шорох молчанья…


авторская иллюстрация


Рецензии
Арина,не перестаю удивляться и восхищаться! Браво!

Ирина Юдова   25.06.2022 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.