Сонет Синий Купол

Под синим куполом!.. Белеют облака.
Словно мечты плывут в той биосфере.
Люблю и близко их смотреть, и зреть
Издалека. И днём и ночью - Они цели!
В глазомере. То вдруг сольются вместе,
То растаят. Любые силуэты в Них видны.
Загадки и разгадки могу чаять!? Всегда

В них "поэтическая образность" любой
Величины. То колокольчиков звонки, то
Пенье скрипки. То танец белых лебедей,
В том лунном сне. То лучик солнца!..
В исчезающей улыбке. То тени в ранней,
Наступающей уже Весне! С капелью первою,
В окне. И белым хороводом, в той, голубизне.


Рецензии