Ты говоришь, я грешен пред тобой...

В твоей душе я слышу непокой,
Другими, может быть, неразличимый.
Ряды причин, придуманных тобой,
Проявлены строкой красноречивой.

О, как прекрасен твой великий гнев!
Какая благозвучность оправданий!
Но так трагичен жалостный напев,
Что вызывает чувство состраданья.

Зачем в тебе бунтует естество
На мною незаслуженное слово?
Случайная провинность одного
Есть лишь проверка верности другого.

Ты говоришь, я грешен пред тобой, 
Но отчего в моей душе покой?

Октябрь 2019


Рецензии