В осеннем парке

Лист багряный закружился с ветки ветерком,
В ритме "вальс" танцует липа, сыпит золотом,
Землю ярким одеялом покрывают вяз и дуб,
В парке мы с тобой гуляем, хорошо как тут!
Белка, рыжая красотка, распушив свой хвост,
В три мгновенья соскочила с веток на пенёк,
Прыгнув лихо на ограду, рядом оказалась, здесь,
Лапки робко протянула: дайте мне поесть...
Вот, красотка, угощайся, подаю орех:
Белка лапками хватает и, бегом на верх!
Беспредельно небо-море, синевы вуаль,
Встали тихо на пригорке, засмотрелись в даль...
И, скрежёт песок тропинки, шагом возмущён,
Сердцу милые пейзажи не испортит он!


Рецензии