Октября неуют - Дневник, которого не было

***28 октября 1986-го
Свежий ветер в лицо.
Зябких звёзд фонари.
Из-за кромки лесов —
терпкий запах зари.
Октября неуют
пустотою объят.
Даже песни на юг,
будто птицы, летят.
Вереницами слов
собираются в клин,
торопясь за теплом,
исчезают вдали.
И случайный мороз
непривычен и груб.
А строка — просто кровь
из закушенных губ.


Рецензии