Небрежность и финал

Осень 1999 года Судьба пощадила четверых:водителя с женой, друга и свояка.

Запаску быстро закрепил,
Не заметив грязь на диске,
Осенний дождик моросил,
Напевая нам про риски.

Заводись моя лошадка,
Простой и скромный запорожец,
Из Зименок едем гладко,
За рулем Нижегородец.

Появился стук ритмичный
Под водительским сиденьем,
Беспокойный, непривычный,
Возмущался от движений.

Не найдя источник звука,
Водитель отшутился так,
Стук для "чайника" - наука,
Халтурщику же в нос кулак.

Иномарки нас обходят,
Кто решил со мной тягаться?
Газ прибавил, и в машине
Сразу стук стал ускоряться.

Вот к Щербинкам подкатили,
Валя вышла возле дома,
И Вадима не забыли
Высадить у бани снова.

На Медицинской поворот,
Вот гараж, и остановка,
Ключи достал я от ворот,
Машина "клюнула" неловко.

Водитель ахнул, колесо
На съеденных держалось шпильках,
А нам ужасно повезло,
Мы невредимы, и не в дырках.


Рецензии