Голосяночка

Сохнут лапти у порога,
Печь натоплена с утра,
За столом народу много -
Мужики и детвора.

То ли праздник, то ли просто
В гости съехалась родня,
С туесами из берёсты
На верёвочных ремнях.

Разговоры, пересуды...
Громко скажет кто-нибудь:
А давайте-ка, ребяты,
Голосяночку тянуть!

Проигравших - за чубы!
Ыыыыыыыыыыы!
Веселится детвора!
Ааааааааааааа!

Раскраснелись мужики!
Ииииииииииии!
А тем временем хозяйки
Вынимают пироги!

Нет уставших и унылых -
Всех игра объединила!
Накричались и молчат,
Дружно ложками стучат!

Стали жить мы интересней,
Лучше есть и мягче спать,
Только не с кем стало вместе
В голосяночку играть...

31.10.2019

Фото из интернета


Рецензии