Сколько людей, столько и мнений

Сколько людей, столько и мнений.
И как тут можно всё решать?
Пока просвета не видать,
Нет механизма для решений.

Пускают в ход обман, угрозы,
Подлость и подкуп визави
И избиенье до кровИ,
Шантаж и близких ручьём слёзы.

Есть и почище механизмы -
На референдум пригласить
И большинством определить,
Кто победителем здесь вышел.

Но те, кто власть в руках имеет,
На референдум наплюют
И сто причин всегда найдут,
Чтобы сказать - "Пусть ещё зреет".

Но совершенству нет предела,
Придут когда-то времена,
Когда народ и вся страна
Смогут решать красиво дело.


Рецензии