Весна П. И. Чайковского времена года

Казалось бы, зима пока,
Но март пришёл, весны предвестник,
Не так лежат уже снега
И птичья пенья, слышен вестник.

Вот грач, весенняя пичуга
Домой вернувшись, ладит дом,
Среди ветвей его подруга
Ведёт беседу со скворцом.

Вот солнца луч упал на крышу
И снег с неё подтаял в миг,
Я жаворонка голос слышу,
Услышал журавлиный клик.

Курлыкающий этот крик
Тревожит очень нас всегда,
Он в наши души так проник,
Остался с нами на всегда.

Природа, ласковая к людям
Весною дарит птичье пение,
И преподносит как на блюде
Цветов весеннее творение.

Цветочки раннею весной,
Позвольте! Это просто чудо,
Подснежник, если голубой
Пролеской называть я буду.

Когда подснежник в белый цвет
И колокольчиком цветочки,
Мы прямо скажем спора нет,
Под снегом вырастут росточки.

А между тем весна идёт,
Местами вместо снега лужи
И Примула во всю цветёт
Любой порой и  даже в стужу.

Освободив себя от снега
Берёзы весело глядят,
Как хорошо, какая нега
К себе влюблённых уж манят.

Пролеска -  раннее весеннее растение похожее на подснежник

31. 10. 2019.


Рецензии
Скоро весна вступит в свои права,
И радостно на душе всегда,
Зазвенят на все лады птичьи голоса,
Замечательная поэзия стиха.

Наталья Москвитина   03.03.2020 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое Наташа(если Вы позволите так к Вам обращаться) я очень рад что Вы понимаете поэзию моего стиха.она у меня всегда связана с музыкой,Эдуард

Эдуард Машкевич   04.03.2020 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.