День сегодня совсем никакой..

День сегодня совсем никакой,
Выпал снег, но скоро растает,
Закон у природы такой -
чего-то всегда не хватает...

Не хватает летом тепла,
Зимой не хватает морозов,
Хоть Осень во многом права,
Но к ней возникают вопросы...

Почему культивирует грусть,
И зачем консервирует скуку,
Я понять уж давно не берусь,
Кулинарную эту науку...

Лета теплого ждешь целый год,
А оно пролетает так быстро,
Хоть успеет подкинуть невзгод,
В агро-зону  высокого риска...

От Зимы мы не ждем ничего,
(уж давненько попала  в немилость),
Но владеет она  Волшебством,
Да таким, что и Лету не снилось...

В чуть морозный, коротенький  день,
Зимний воздух, искрясь, серебрится,
Смотрит в душу  с небес голубень,
Удивительно  нежно и чисто...


Рецензии
Нина, людям всегда чего то хватает и они ругают погоду. Хороший стих, особенно концовка! Доброго дня, удачи!

Любовь Гаус   10.01.2023 10:49     Заявить о нарушении
Да Любочка... это так..
С теплом...

Домоседка   12.01.2023 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.