Пьеро

Вихры поседели и веки опухли,
Под лампами грим беспрестанно плывёт.
Я просто Пьеро, я - тряпичная кукла,
Меня оживляет рукой Кукловод.

Я рано усвоил про жизнь и движенье,
В дороге свободу и счастье искал,
С годами мутнеет моё отраженье -
Да много ли сыщешь хороших зеркал.

Я знаю Любовь, и надежду, и муку,
Во мне до сих пор не погасла мечта.
Но вынет Творец всемогущую руку -
И снова внутри у меня пустота.

Я вижу - Вы все тут приличные люди
(Оставим в покое квартирный вопрос),
Надеюсь, меж Вами нет места иуде -
Иначе Пьеро захлебнётся от слёз.

Бездомный поэт, шаловливый мальчишка,
Душа без одёжки в мороз и в жару,
И только предательство - это уж слишком,
От лезвия в спину я точно умру.

Здесь всё уже было - хоть так, хоть иначе,
Кино в этом мире безмерно старо.
Но кто же виновен, что с сердцем горячим
На свет появился бедняга Пьеро.

Покуда живу - я люблю, так и знайте,
И песни писать не устанет перо.
А после ... с улыбкой, легко вспоминайте
Поэта, паяца и просто -
                Пьеро.


Рецензии
А Вы поэт, всё понравилось! Хорошо пишете, Пьеро...
Успехов)))

Олег Рейнфельд   22.11.2019 21:36     Заявить о нарушении