Загадки по мультфильму Вампирина

Из альбома "Малышам - о прекрасном и вечном"

СТИХОТВОРНЫЕ  ЗАГАДКИ
(по мультфильму «Вампирина»)

1***
...Симпатичная девчонка.
Хвостики – как крылья мышки.
Выглядит, как восьмилетка.
Но реально ей – лет сто!!!

Светится голубизною.
И боится фото-вспышки –
Становясь летучей мышью,
Может полетать чуток...

...Эта девочка-«зубастик»
Двигается супербыстро.
Может спать вниз головою.
И желает «Гадких снов!»

Но она – совсем беззлобна...
И для добрых дел открыта!!!
Хоть и странных монстров любит,
Привидений, паучков...

...Дети не хотят с ней знаться.
И боятся!!! Поначалу...
Но, знакомясь чуть поближе,
Предлагают ей дружить!!!

И особенной считают.
Развесёлой. Разудалой.
Самой лучшею подругой!!!
Несмотря на странный вид...

...Кто ж та дивная дивчина?
Маленькая … (Вампирина)!!!

2***
...Вид мультяшной героини –
Сказочный. Лилово-синий!!!
Для неё горгулья, призрак –
Как домашние зверьки...
 
Ручка у малышки – с троллем.
Платье – с белой паутиной.
И не бабочки летают
В животе, а паучки!!!

...В школе монстров обучалась
Эта странная девчонка.
Обожает привидений.
Кукол, издающих вой.

То похожа на ребёнка,
То пищит, как мышка, тонко.
Ест с улитками печенье.
Любит танец «Домовой».

...Кто ж та славная девчушка,
Что мир хочет удивить?
Озорница! Хохотушка!
Удивительная … (Ви)!!!

3***
...Он – питомец Вампирины.
С хвостиком. С забавной чёлкой.
Синий. С беленькой манишкой.
Добрый и лохматый пёс!!!

Но порою, в полнолунье,
Превращается он в волка.
Оборотень он! Домашний!!!
Страшный он тогда... Всерьёз!!!

...Правда, может стать он прежним
С первыми лучами солнца.
Снова ласковым и милым!!!
Симпатичным – просто жуть!!!

Потому – все детки любят
Необычного питомца!!!
Как же у щеночка имя?
… (Вольфи) пёсика зовут!!!
(или Вулфи...)

4***
Тот зверёк – ужасно милый.
На дракончика похожий.
Хвостик, мини-крылья, рожки
И клычки есть у него.

Но взгляд – добрый, дружелюбный.
Это – персонаж хороший!!!
Да, страшилище смешное!!! 
Сказочное существо!!! 

...Кстати, то – ОНА, девчата.
Толстокожая горгулья!!!
Мрачно-каменного цвета.
И с улыбкой до ушей.

Вампирине помогает
Эта жуткая шалунья –
Не пугать, а всяко-разно
Развлекать её друзей!!!

...Имечко – как у парнишки...
Как зовут её, детишки!!!
(Грегория)

5***
Тот помощник Вампирины –
Бестелесное созданье.
Васильково-голубое.
С милым бантом цвета роз.

Может он летать повсюду.
Проходить сквозь стены зданья.
И помочь советом мудрым.
И решить любой вопрос!!!

...Не мешают ручки, ножки,
Хохолок его забавный
Облачком порхать над миром.
И друзей своих спасать.

Должен быть неосязаем
Дух его... Но вот он! Явный!!!
И стремится быть полезным...
Как то Привиденье звать?
(Деми)


Рецензии