Будем помнить

         /Музыка и слова Елены Зяблевой.
       Посвящается  героям Чеченских войн/       
            -1-
Возвращаются снова ребята
В давность воинских прожитых лет,
Чудом выжившие когда-то
Из кромешного пекла бед.
Возвращаются вновь солдаты
В те места Чеченской земли.
Здесь в бессмертье ушли ребята,
Не вернувшиеся с войны.
Припев.
      Нет забвенья памяти
      О героях-воинах,
      Отслуживших Родине,-
      Зрелых и юнцов.
      Будем вечно славить вас,
      Поимённо помнить всех:
      Павших и вернувшихся
      С той войны бойцов.
           -2-
Постоим у крутых излучин
Вод знакомой ТЕрек-реки.
Выпал нынче счастливый случай,
Помянуть вас, родные братки,
Вспомнить то, как в одной колонне
Под обстрелом нас Бог спасал,
Как под солнцем на горном склоне
Был наш знАковый перевал...
Припев.
         -3-
Шёл в предгорье Урс-Мартана
И в Аргунском ущелье бой....
И сражались десантники рьяно...
Снег кровавый смешался с землёй...
Снайпер выстрелом гранатомёта
Все возможные срезал пути.
Боевая машина пехоты
Не смогла из засады уйти.
Припев.
           -4-
Верность воинская присяге,
Укрепляла надеждой дух.
Отбивали вражьи атаки,
Разрывая замкнутый круг.
С автоматом в обнимку спали,
И мужали, теряя друзей,
Воевали не за медали,
А за мир в жуком мире смертей.
Припев.

31.10.2019г.


Рецензии