Дуализм

Что делать, если яростный огонь
Горит под льдистою броней
Грозя в извечном дуализме страсти
Все существо свое разбить на части?

Когда прозрачная, холодная вода
Катясь, вздымает грязь и муть со дна
И в клочья бьется о горячий берег
И в муках будто шепчет: "не сберег!".

Что нам дано? На протяженье многих лет
Искать себя в пыли пустых побед
Не резонируя в своем не нужном ритме
Не слыша сути, плыть в общем алгоритме.


Рецензии