Уже ноябрь

Уже ноябрь и звонкая позёмка крадётся в след за ветром по земле,
Скрывая всё холодной белой мглою, и прячась незаметно вдалеке,
Безмолвная природа засыпает, предчувствуя дыхание зимы,
Как будто осень, грусти не скрывая, мне отдала последние мечты.

Уже ноябрь, не видно солнца в небе, запеленали тучи горизонт,
И вспоминая золотое лето, жду снегопады и седой мороз,
Когда сверкают звёзды жемчугами, плывёт корабликом волшебная луна,
Мне указав, что время незаметно уходит мимо нашего окна.

Уже ноябрь и нам давно известно, что скоро осень завершит свой круг,
Рябина красная сгорит костром прощальным, как будто счастье выпало из рук,
Но снятся мне янтарные зарницы, цветущие ромашки у реки,
Под пение волшебной синей птицы, хранящей свет надежды и любви.

30.10.2019


Рецензии