Долгожданная зима

А я, живу, наверное, в Габоне
Где снега нет, и не трещит мороз,
Лежу под пальмой на песчаном лоне
И наблюдаю мириады звёзд,

Очнулся, ой, Россия, показалось!
Нет пальм, нет зебр и всяких миражей,
Зима и снег, от холода икалось,
И дома нет тепла от батарей,

И лето всё готовимся к морозу,
Даёшь страна  замену труб, котлов,
И верим долгосрочному прогнозу,
Что не настанет вовсе холодов,

Доклады шлют районные писаки,
Что обогреем всякого и вся,
Что не допустим бюрократов враки,
И завезем элитного угля!

Ноябрь пришёл, не гаданно, не жданно,
Под попой стул стал вскоре примерзать,
Народ замёрзший, выражаясь бранно,
Стал возмущаться и митинговать,

И вот ответ Великого магистра,
Или ещё какого-то чина,
«А мы не знали, что наступит быстро,
В России долгожданная зима»,

И так из года в год, борьба с зимою,
А летом вдруг пожары начались,
Весной затопит талою водою,
А осенью с пшеницею борись!

И хорошо живётся ведь в Габоне,
Лежи себе под пальмою в трусах,
И всё равно,в каком сейчас сезоне,
И как Россия корчится в борьбах!


Рецензии
Андрей!
Наша российская реальность.
И так из года в год.
Но живём!!!
Спасибо!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   24.11.2019 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, я работаю в сфере ЖКХ , что наболело о том и пишу.

Андрей Кечко   24.11.2019 14:44   Заявить о нарушении
Спасибо Андрей!!!

Нина Долгань   24.11.2019 14:57   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, рад что вы читаете мои произведения!

Андрей Кечко   27.11.2019 11:13   Заявить о нарушении