Пусть печальной свечой...

Пусть печальной свечой
                оплывает октябрьский вечер,
Золотея, стихает,
                в груди отдаваясь тоской, 
О весне, что невестой
                прошла в фате подвенечной
По зеленой траве,
                чуть коснувшись листвы молодой.

Постою у подъезда
                с потухшей в руке сигаретой,
Зябко кутаясь в плащ,
                ощущая себя сиротой,
И прощаясь со всем,
                что дарило страстное лето
И сияло во мне
                да сгорело в полуденный зной.


Рецензии
С грустинкой, очень красиво и романтично, понравилось. С уважением, Эльза.

Эльза Кириллина   30.10.2020 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльза, за отзыв.
С уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   30.10.2020 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.