Мой малыш. 24 строфы

Мой малыш - совсем котёнок,
Видела его лишь раз.
Под постройкой у завода
Он прикормлен в трудный час:
В середине октября
Был совсем один - беда!

Сухарей он съел немало,
Видно, долго голодал.
(Жалобно мяукнул: "Мама!",
Посмотрел и всё сожрал.)
Сразу много им нельзя -
Так бы больше бы дала.

Вот зима и снег идёт,
А котёночек растёт.
На снегу теперь видны
Уже бОльшие следы.

Вот он шёл, а вот прыжок,
Ухватил, видать, кусок
Шейки курочки сырой,
Чтобы съесть, унёс с собой.

Мой котёнок стал проворный,
Не такой, как был, голодный:
Мясо быстро исчезает,
Сухаришки - оставляет.
(Кашу-льдышку не клади -
Скушать будет "не с руки".)

Без ошибки вам скажу,
Что два месяца ему.
Так и будем наблюдать,
Как он станет подрастать.


29-31 октября 2019 г.

       *

Где живёт сейчас - не знаю,
Знаю только: поедает
Он с тарелки всю еду,
Что положишь ты ему.


25 декабря 2019 г.

            *
PS.

Собака поедает
С тарелки всю еду.
Котёнок голодает!
Но выход я найду.

К еде под узкой щёлкой
Не сможет тот пролезть,
Крупнее кто котёнка -
Такой вот выход есть.

17.01.2020

         *

Он жив - и это чудо!
Кот творог тоже ест.
Впечатались в нём зубы,
Ест не в один присест.

Еду подам на блюде,
Чтоб котик был здоров
И чтоб гонял в округе
Других больших котов.

За котика все вместе
Помолимся, друзья!
Тогда душа на месте,
Тогда спокойна я.

21.01.2020


         *

Котёнок мой уже большой.
Я вижу, он по снегу шёл.
След тонкой линией - ништяк!
Да, только кошки могут так.

Но он к еде не повернул,
Кормушку нашу обогнул.
Там, впрочем, не было мясца.
Мой вывод: ловит мышек сам.

В четыре месяца, заметь,
Он должен многое уметь.
А, впрочем, скоро ему пять.
Его кормить пора кончать?

Ведь всё равно собака съест,
А у неё не мало мест
Кормлений. Может быть и кот
Себе вдруг спонсора найдёт?

27.01.2020

            *

Собака посещает,
И на моих глазах
(Её размер внушает
Округе дикий страх)

Собака цвета ночи
Разбрасывает миски,
Кормушку разворочит,
Ест не свои сосиски.

Бежавши без оглядки,
Ко мне вдруг подошла
И, облизнувшись сладко,
Глядит в мои глаза.


P.P.S.

Как-то прихожу сюда,
Глядь - закопана еда!

Вот, уже видна работа:
Это котик, а не кто-то!
- А зачем они копают?
- Говорят, что запасают.

Пятимесячный котёнок,
Хоть и всё ещё ребёнок,
Но на многое горазд,
Он как взрослый кот подчас.

Вот! Топтался он вокруг.
Это кот, мой лучший друг.
Я зову котёнка Тишкой,
Потому что он котишка.

31.01.2020

!!!   Уметь-то он - умеет,
      Но вот уже и метит!

03.02.2020


Рецензии