Лужи

После ливня лужи - реки.
В них резвятся человеки.
Человеки-дети,
Маленькие эти.

Лужи-реки пузырятся,
Человеки их боятся.
Человеки-мамы.
Те, что так упрямы.

Лужи-реки высыхают.
Человеки отдыхают.
Человеки-бабушки
Выросли на лавочке.

Прямо как грибочки
Все в цветных платочках.


Рецензии