Зашёл курсор за край

Зашёл курсор за край,
А там уже ждут, наверно,
И сколько не воздыхай,
Бумага ведёт в таверну.

На первые снега
Чуть больше закрыты двери,
А как заметёт пурга,
Так вовсе один потерян.

Рука ведёт слова,
А что её заставляет?
Больная ли голова,
Здоровая тяга к маю?

И в полосе машин,
В железной цепи свободы
Размером в квадрат-аршин
Смотрю на кино погоды.

Под вечер будто пьян
Иду, управляясь взглядом,
Как вёрткий в толпе таран,
Вот только стены не надо.

Придумать можно цель,
Мечту забавляя танцем,
Но этот срок лишь щель
Меж знанием и упрямством.

Так и бежит река,
Споткнувшись о камни плеском,
Впадает в моря слегка,
Оставшись такой же пресной.

Так и уйдут ветра
В другие моря да земли,
Во сне меня ждёт гора
И вместе со мною дремлет.


Рецензии