Улитка

Я в саду нашла улитку,
Назвала её Ульяной,
И пошла с ней за калитку,
На цветочную поляну.

Там, на солнечной опушке,
Мы с Ульяной загорали.
Вдруг, смотрю, упали ушки,
То есть рожки, вниз упали.


Я бегом тащу подружку
В тень, под кустик винограда,
Ушки снова на макушке.
Кажется, Ульяна рада.

За злосчастную прогулку
Я, конечно, извинилась.
Не пойдём мы больше к лугу,
Ведь Ульяна любит сырость.


Рецензии