Холодрыга

Я надену телогрейку.
Ту, что пахнет молоком.
Позову домой Андрейку,
(Он гуляет голяком).

Ну и лето! Холодрыга!
Затопи, бабуля, печь.
Мы с неё не будем прыгать.
Обещаем тихо лечь.

И лежать как два Емели
С леденцами за щеками.
И по щучьему веленью
Помогать тебе с делами.

Будут сами щи вариться,
Принесёт себя вода...
Превратим тебя в царицу.
Может даже навсегда!


Рецензии