Юг

На юге - море, чайки.
Я там бывал не раз.
Там пляж в горячей гальке,
Не то что здесь у нас.

Тут северное лето.
Дожди, болота, мхи.
Но если я уеду,
Завоют петухи.

Закаркают коровы
И кони замычат,
И бабушки оковы
Оденут на внучат.

Чтоб не летали больше
На свой далёкий юг,
Где не едят окрошек
И пышек не пекут...


Рецензии