Стол поле брани...

***

Стол – поле брани и поэт - побитый полководец.
Разбито воинство и чтец безмолвен – анекдотец.
Зола, не пачкает и рук -  сожженное творенье.
Курган и горы чувств – не символ поклоненья.
Судьба единственна – она, не верила, не знала.
Небрежно жизнь взяла и так – небрежно разбросала.
Брала знакомые листы, и мимо них смотрела.
Не замечая в них души, истерзанное тело.
А сколько страсти, многих дней? Невозвратимо счастье.
Убита радость и любовь! И мир притих – ненастье.
Поэт остался в стороне – упавший на колени.
Убит судьбой, без жизни сей - не видя милой тени.

31.10.2019г.


Рецензии