Silence

Silence: the poem

Стих 1.

В начале – тишина.
Она весьма условна,
Мила и благосклонна,
Кротка и холодна.

В процессе – тишина.
Все еле шепчет, словно
Приобнимая в волнах
И не скрывая дна.

В конце - опять она -
Все больше сумасбродна,
Знакомо незнакома,
Практически бездонна
И вечно голодна.

Стих 2.

На балу избалованной похоти,
Испохабленной перхоти
И N-нносортной прихоти.
На полу измалеванном известью
Завистливых известий
И завидных вестей
Я понял,
Что в этот час, в этот миг,
Уж давненько
Опошлилась пошлость.
И ничего не изменилось.
Чудно, здорово и темно.

Стих 3.

Фотокарточка души -
Белое пятно.
Плачут серые в тиши
В черное окно.

Дом заполнен изнутри
Кровью мыслей – топь.
Прах костей и скрип двери
Разъедают плоть.

Поджигаю белый флаг,
Моя рука в огне.
Черный дым - мой светлый мрак.
Мне так светло во тьме.

Вдыхай мой едкий дым.
Кружится голова.
Я с тобой - не зря сгорим.
Мертвые слова.

Стих 4.

Идет дождь.
Мокнет асфальт.
Почему дождь не идет назад?

Идет снег.
Белеет асфальт.
Почему снег не идет назад?

Время идет.
Седеет фасад.
Почему оно не идет назад?

Смерть идет.
Гаснет взгляд.
Почему смерть не идет назад?

Стих 5.

Недошел до недодома
В недомаске недостраха.
Недосдвинул недостулья
Недорезким недомахом.
Недомылил недошею
Недомылом недогрязным.
Недостало недотошно
Недоплачем недомрази.
Недовзглянет в недонебо
Недомразь и недобесится…

Недоопрокинется.
Недовозьмет.
Недоповесится.

Стих 6.

Укрой с головой меня
Плесенью нового дня.
Сегодня уже не то,
Завтра еще не так.

Укрой с головой меня
Плесенью нового дня.
Сегодня уже не так,
Завтра еще не то.

Укрой с головой меня
Плесенью нового дня.
Укрой вчерашнего меня,
Сегодняшний, новый я.

Стих 7.

Сегодня умер человек -
Очередной заказчик будней,
Кто серой пеленою дней
Заполонил чужие судьбы.

Сегодня умер человек.
Сегодня праздник, но семейный.
И траур за «заслуги» лет
Не про него, ведь он же тленный.

Сегодня умер человек.
В речах родных возникла ступка,
Ведь что сказать о мертвеце,
Если припомнить по поступкам.

Сегодня умер человек.
Здесь не палят лихие пушки.
Здесь возродился претендент
На деревянную однушку.

Сегодня умер человек.
Вместо горстей земли – наплюйте.
И как обычно у людей,
Примерно через пару дней,
Забудьте.

Стих 8.

Гробы отдаленно напомнят шкафы. Держи его в секрете. В сердце, запертом на засов,
Иначе, вытащив скелет из-за хлипкой дверцы, ты вынужден будешь признать, что ты мертв.


Рецензии