На что я похож на размашистый дождь?

*   *   *

На что я похож:
    на размашистый дождь?
на шелест страницы, на рыхлый
собор
   муравейника чувств?

или на слово —
        простое, как маргаритка,
о жажде слиться с другим,

стать его светлой мелодией,
       летящей в вечерние окна,
трепетом зрелой листвы
        на всём протяжении мира...

Блуждаю всю жизнь
в прозрачных сходствах
              порхающих солнц,
и срываюсь в улыбку
навстречу утренней нежности губ,
проходящей в меня
сквозь таянье
       снов.


Рецензии