Моя река - мой проводник

Течёт река вдоль берегов,
она свободна от оков!
Течёт куда-то не спеша,
волной прибрежною шурша.

В реке свой мир и свой покой.
Она чарует при Луне!
Собаки воздают  ей вой,
в серебряной её волне.

В лазури белый теплоход,
гудок пошлёт над всей рекой!
И где-то завершит поход,
нарушив в берегах покой.

Течёт река, как наша жизнь,
не прекратится ни на миг!
В седых и кучных облаках,
Моя река, мой проводник!

2019


Рецензии