Холод

Вот он, пришёл...
Его совсем не ждали.
Его приход  не шёлк,
на чём мечты лежали.

Несёт он в теле дрожь
И осознание время.
Ему, что - снег,
что - дождь...
всё капает на темя.

Нет на деревьях жизни.
Одежда – потеплей.
Настрой в душе – капризный.
Никто не льёт елей

такому состоянию,
когда приходит холод.
На всяком расстоянии
испытывается голод

В тепле, хотя б... словесном.
И день такой пройдёт
аж в холод – полновесным,
и в снег, и в гололёд.


Рецензии
У природы свой каприз и мудрость,
Но не отступит от своей той сущности.

Забина   01.11.2019 23:00     Заявить о нарушении