Средневековая китайская поэзия Чжан Цзи

     Причалил ночью у Кленового моста

Луна заходит и под грай ворон с небес на землю опустилась стужа.
Под клёном свет рыбацких фонарей; бессонница - я никому не нужен.
У стен Гусу Ханьшаньский монастырь,звон колокола слышен издалёка,
Он словно извещает всех о том,как в лодке в час полночный одиноко.


Рецензии