Сядут на лавочку

Сядут на лавочку возле дома -
здесь, на селе, их раз два и обчёлся -
он и она - дед Иван, баба Тома,
с ними лишь кошка, собака да пчёлы.

Глянут на небо, вздохнут протяжно,
будто в сомненьи: а хватит у Бога
места для них, пусть хоть с краю - не важно,
главное рядом, не надо много.

Вместе не страшно, её лишь печалит:
что если первой его оставит?
Лоб перекрестит, поставит чайник,
чаю попьют молча с мёдом травным.

После заснут, чтоб проснуться. Он раньше
встанет - не спится ему под утро.
Слышит дыханье её... и кашель...
И оттого так тепло, уютно.



                (блиц-конкурс)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.