Днесь, мир людской стал - как животный

Днесь, мир людской стал, – как животный,
Закон, лишь, сильного – в чести:
Кто смог сожрать по больше – потных
Тушканчиков, – в своем пути…

Тот ходит плавно, неся статус, –
На соц. «стремянку», – в самый верх,
Его  забросила  маньячность:
Харьков жрать бедных, – ширя зев.

Так лев поет  –  «Законы  джунглей»!
А муравей  –  «Интернационал»!
А кто другую песнь  «загуглит», –
Тот льва еще не повидал…

Но есть в траве один кузнечик,
Известный нам, – как  «богомол», –
То стиль кунг-фу  –  отважный в сече!
И не сдержать его напор:

Ни «стилю тигра», ни «гиены»,
Ни «леопарда», ни «змеи»…
Когда сдают – блошины нервы, –
Ты  в  помощь  Бога  призови!

Ведь только  Он  один, лишь, в силах, –
Сберечь  Гармонью  бытия:
Когда лев – станет  «муравьиным»,
А  «богомол»,  –  гуру  копья…


 


Рецензии