Образ образы вобравший

Бесконечный пляж песчаный,
знойный полдень окаянный
выжег образ на песке:
в нём рука прильнув к руке
чуть прикрыв бутоны лилий 
целомудренно-красивый:
так привиделся он мне
на иссушенном песке…
Образ образы вобравший
зной дневной, как ни старался
не сумел испепелить, значит
долго будет жить:
целомудренно-красивый
женский образ, он, наверно,
есть причина – сладких грёз
и вешних гроз...


Рецензии